DINNER MENU

ディナーメニュー

ディナーおすすめメニュー・プラン

2506_花梨 美食会

【7/24開催】夏の美食会

毎年恒例の総料理長 弓谷光明による「夏の美食会」。
旬の厳選食材を盛り込んだ、特別中国料理コースをご用意。
一夜限りのプレミアムイベントをぜひお楽しみください。

 

*3日前までご予約ください。

詳細はこちら
ramen43

弓谷総料理長特製 男鹿塩ラーメン

■料金:1,800円(税別)[1,980円(税込)]
比内地鶏と菜彩鶏からとったスープを、男鹿の粗塩と藻塩でさっぱりと仕上げました。花梨名物の八幡平ポークの叉焼とご一緒に。

250304_花梨で飲茶 (1)

花梨de飲茶

人気の点心を中国茶とセットで楽しむボリューム満点のコース

 

プラン内容
■コース料理+選べる中国茶
■料金:¥4,500(税別)[¥4,950(税込)]

WEB予約はこちら
230613_39プラン

花梨のサマープラン

プラン特典
・10名様ごとにレストラン利用券¥5,000分進呈

 

■期間:2025年9月30日(火)まで ※イベント期間中を除く

 

プラン内容
■Aプラン/¥6,600
内容:大皿料理+2時間飲み放題

 

■Bプラン/¥8,800 or ¥11,000 or ¥14,300
内容:中国料理コース+2時間飲み放題

※3日前までのご予約をお願いします。

WEB予約はこちら

ディナーコース

ディナーコース「花」

料金:¥5,500(税別)[¥6,050(税込)]

 

【7月8月お料理】
・広東叉焼と夏の味覚
・秋田牛ひき肉と豆腐のスープ
・大海老のチーズソース
・男鹿直送 鮮魚の強火蒸し 特製醤油
・菜彩鶏の四川山椒炒め ★
・冷たい葱そば
・花梨特製デザートと小菓子

ディナーコース「梨」

料金:¥7,000(税別)[¥7,700(税込)]

 

【7月8月お料理】
・広東叉焼と夏の味覚
・男鹿産紅ズワイ蟹と干し貝柱のとろみスープ
・海鮮二種の炒め バジルの香り
・男鹿直送 鮮魚の強火蒸し 特製醤油
・錦牛の煮込み 夏野菜とココナッツカレーソース ★
・冷たい葱そば
・花梨特製デザートと小菓子

ディナーコース「天」

料金:¥10,000(税別)[¥11,000(税込)]

 

【7月8月お料理】
・男鹿直送 天然魚の刺身とアミューズ盛り合わせ
・菜彩鶏と高麗人参・紅棗の滋養スープ
・海鮮二種の炒め バジルの香り
・男鹿直送 鮮魚のスチーム 万願寺唐辛子と男鹿のしょっつるのソース
・錦牛サーロインの湯引き シェフ特製よだれソース ★
・花梨特製冷麺 シェフオリジナルソースで
・花梨特製デザートとシノワプティフール

ディナーコース「禄」

料金:¥15,000(税別)[¥16,500(税込)]

【お料理例】※季節によって内容が異なります。
・白神ラムの焼き物入り本日の前菜
・中華風茶碗蒸し ズワイ蟹の上海スープ
・青森産ヤリイカと帆立のソテー
・三陸黒鮑のオイスターソース
・錦牛サーロイン 黒胡椒を効かせた黒酢ソース
・あきたぱらりのチーズ炒飯 パルメザンと山椒の香り
・花梨特製デザートとシノワプティフール

【メインメニューのアップグレード】
★ディナーコースのメイン料理を「黒毛和牛サーロインの二種料理 カットステーキと香港紅醋の炙り寿司」にアップグレード可能でございます。
お一人様2,000円(税別)[¥2,200(税込)]にて承ります。

※グループの方全員のご注文をお願いいたします。
※写真はイメージです。

【男鹿を味わう】ディナーコース「福」

-福-

 
【料金】¥20,000(税別)[¥22,000(税込)]
 
男鹿産寒黒、秋田県産錦牛、男鹿の塩を使用した雲吞麺と秋田の今を味わうコース。
※写真はイメージです。


◆上記のほか、アラカルトメニューもご用意しております。

◆「お子様ランチ」について
ご予算に応じてご注文を承ります。詳しくはお問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

※コース料理は2名様より承ります。
※写真はイメージです。
※表記価格は1名様料金、サービス料込です。
※仕入れ状況等により、メニューが変更となる場合がございます。