【12月1月2月限定】秋田由利牛を使った特別コース(鉄板焼き・中国料理)

レストラン&バー
鳥海山の良質な自然が育んだ「秋田由利牛」を使った特別コース

鳥海山の清らかな水と豊かな大地に育まれた「秋田由利牛」。
その上質な旨みを、鉄板焼きと中国料理それぞれの技で余すことなく味わっていただくために生まれた、冬季限定の特別ディナーコースです。
まろやかな脂の甘さ、力強い赤身の香り、そして料理人の巧みな技が織りなす一皿一皿――。
12月から2月だけの贅沢な味わいを、心ゆくまでご堪能ください。

12F 鉄板焼き 空桜-SORA-
12月1月2月限定「由利牛」プレミアディナーコース

「由利牛」プレミアディナーコース

【料金】¥25,000

・由利牛とサキホコレの炙り肉寿司
・由利牛のとろとろ牛筋煮込み 白神ネギ
・日本海真鯛の鉄板焼き ウニ入りソース
・由利牛サーロインのすき焼きスタイル
・秋田の薩摩芋、きのこ等4種
・秋田県産由利牛ヒレ肉の鉄板焼き 白神ニンニクを添えて
・秋田県産いぶりがっこ入りガーリックライス または きりたんぽ鍋
・デザート

※写真はイメージです。

【注意事項】

※表示価格は税金・サービス料込。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
 
お問い合わせ・ご予約 | 空桜
TEL:018-827-3828
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.

1F 中国料理 花梨
料理長特選ディナーコース「由利牛」

※前日までご予約をお願いいたします。当日ご希望の場合はお問い合わせください。

料金:¥20,000

【お料理】
・由利牛昆布〆、広東叉焼入り本日の前菜
・由利牛テールとポルチーニ茸のスープ
・冬野菜と海鮮二種のあっさり炒め
・白身魚の強火蒸し 伝統のフィッシュソース
・由利牛サーロインのサラダ仕立て 翡翠ソース スイートチリのアクセント
・帆立と干し貝柱、アヒルの塩漬け卵の卵白炒飯
・花梨特製デザートとシノワプティフール

※前日までご予約をお願いいたします。当日ご希望の場合はお問い合わせください。

【注意事項】

※表示価格は税金・サービス料込。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
 
お問い合わせ・ご予約 | 1F 中国料理 花梨
TEL:018-832-1114
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.

yurigyu03_3.2

「秋田由利牛」とは

JA秋田しんせい由利牛肥育部会員が飼育した黒毛和牛。鳥海山麓の清らかな空気ときれいな水、豊かな牧草に恵まれた高原で、生産者が確かな技術で一頭ずつ大切に育てています。きめ細やかな脂肪を持ち、サシ(脂)までおいしいのが特徴。

公式サイトはこちら