【12Fレストラン空桜】10/18(土)「料亭北秋くらぶ」直伝の「きりたんぽづくり」体験に挑戦!

イベント
レストラン&バー
たんぽ作り方⑥_page-0001

ランチ限定! きりたんぽづくりのコラボイベント

きりたんぽの聖地・大館市にある創業明治26年「料亭北秋くらぶ」とのコラボイベントを開催いたします。
北秋倶楽部 五代目 石川博司さんを講師としてお招きし、きりたんぽづくりを体験いただけます。炭火でしっかり焼いたもちもちの出来立てを、 「料亭北秋くらぶ」特製秘伝の比内地鶏のスープと食材の旨味が染み込んだ郷土料理「きりたんぽ鍋」で、お召し上がりください。

 
*事前にご予約ください。
*写真はイメージ。

WEB予約はこちら
開催日

2025年10月18日(土)

開催場所

12Fスカイグリルブッフェレストラン空桜

時間

11:00a.m.~[約120分]

料金(1名様)

■土日祝ランチブッフェ+きりたんぽづくり体験
大人|¥3,700
シニア|¥3,500
小学生|¥2,500
※幼児のお子様は対象外となります。予めご了承ください。

・きりたんぽづくり体験からスタートし、その後ブッフェと共にきりたんぽ鍋をお召し上がりいただきます。
・当日は調理しやすい服装でお越しください。エプロン等のご持参は自由となっております。

外観写真_page-0001

「料亭北秋くらぶ」

創業明治二十六年、秋田県大館市「料亭北秋くらぶ」の 初代 石川重吉は、本来、マタギ(狩人)の携帯食であったといわれるきりたんぽを、料理として お客様にご賞味頂けるよう 工夫を重ね、今日の「比内鶏きりたんぽ鍋」を完成させました。以来、初代から現在の石川博司まで五代にわたって、連綿と独自の伝統を受け継ぎ、さらに現代的な料理術をアレンジして、今日まで伝統と格式ある「本物のきりたんぽ」を提供しています。

店舗サイトはこちら
091011buffet_3.2

空桜ブッフェは「秋田の秋 味覚フェア」を開催中

秋鮭、茸、南瓜、栗、ぶどうなどの“秋の味覚”が満載。さらに秋田県産の豚肉や茸、洋梨など、県産食材をたっぷり使ったこだわり料理も。
さらに10月ブッフェはハロウィンスタイルに変身! ちょっぴりダークな雰囲気の料理が登場します。
秋ならではの芳香な味わいをたっぷりご満喫ください。

詳細はこちら

【注意事項】

※表示価格は税金・サービス料込。
※写真はイメージです。

 
お問い合わせ・ご予約 | 空桜
TEL:018-827-3828
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.