【12F 空桜】10/18(土)~11/21(金)「秋田の絶品おかず食べ比べ」コーナーがブッフェに登場!

「ごはんの友選手権」の2025年最新受賞商品から歴代グランプリまで大集合
期間限定で「秋田米にぴったり!ごはんの友選手権」の歴代グランプリと準グランプリのなかから、当ホテルがセレクトしたおかずが大集合する「秋田の絶品おかず食べ比べ」コーナーを新たに設置します。
普段は味わえない秋田のお米とおかずの組み合わせを自由にお試しください。
※週替わりのラインナップは決まり次第お知らせいたします。
2025年10月18日(土)〜11月21日(金)
*朝食、ランチ、ディナー全て対象
12Fスカイグリルブッフェレストラン空桜
▼下記よりお選びください。
■朝食
6:30a.m.~10:30a.m.
■ランチ[90分制]
11:30a.m.~3:00p.m.
■ディナー[120分制]
平日・日曜・祝日 5:30p.m.~9:30p.m.
土曜 1部5:00p.m.~ 2部7:15p.m.~

第1週目ラインナップ
■期間:10月18日(土)~24日(金)
第1回グランプリ:秋田ぎばさ海苔
秋田県の海藻「ぎばさ」と国産の「青さのり」をブレン
ドした甘い味付けの佃煮。
第7回準グランプリ:いぶりがっこラー油 チーズ風味
#いぶりがっこ を食べやすい大きさに刻み、旨辛ラー油と
チーズパウダーで仕上げた。
第6回準グランプリ:秋田飯のたれ
たくさんの具に焼き肉の甘いたれがよく絡んでいて食べ
応え抜群。
事業者:株式会社フルゥール
ホテルおすすめ ごはんのおとも
■第9回グランプリ「白神ねぎと比内地鶏肉そぼろ にんにくしょうゆ」
10月5日(日)に発表されたばかりの2025年グランプリ商品。
■第6回グランプリ「おかずがっこ甘口」
秋田名物のいぶりがっこを食べやすい大きさに乱切りカットし、特製の鰹節風タレと昆布で味付けしました。
■第3回グランプリ「秋田旨だれめし泥棒」
ヘルシーなのにご飯がすすむ焼肉風大豆ミート。
【注意事項】
※表示価格は税金・サービス料込。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。
お問い合わせ・ご予約 | 空桜
TEL:018-827-3828
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.