料理コンクール最優秀賞「Soyリッチプリン~味噌キャラメル仕立て~」期間限定販売

お知らせ
レストラン&バー

1Fザ・ラウンジにて、県内の高校生対象の「令和7年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール」秋田県大会において最優秀賞に輝いたメニューを期間限定で販売いたします。
 
※ご予約・お問い合わせは1F「中国料理 花梨」までお願いいたします。
TEL:018-832-1114(受付時間10:00a.m.~6:00p.m.)

Soyリッチプリン_3.2

Soyリッチプリン~味噌キャラメル仕立て~

スウィーツ部門 最優秀賞/角館高校3年 山信田苺花さん考案
 
コクの深いナッツがアクセントな和のプリン。刻んだナッツをソースに加えることで食感と香りが楽しめるのがポイント。甘さ控えめなのに満足感たっぷりな仕上がりです。
※掲載写真はコンクール時の作品の写真です。
 
【販売期間】2025年10月30日(木)~11月5日(水)
【販売場所】1Fザ・ラウンジ
【営業時間】10:00a.m.~10:00p.m.
【料 金】
・テイクアウト ¥540
・イートイン ¥550

「令和7年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール」秋田県大会について

国産牛乳及び乳製品の食材としての利用価値の向上や用途の拡大を図ることを目的に秋田県内で開催している、国産牛乳・乳製品を利用した料理の技術を評価するコンクール。審査対象は県内の高校生。本年度は103点(料理41点、スウィーツ62点)の応募がありました。
 
主催:秋田県牛乳普及協会