【12F空桜 ブッフェ/鉄板焼き】12月1月2月「雪と火のダイニング」のご案内

レストラン&バー

WEB予約限定特典・割引はこちら

12月1月2月
雪と火のダイニング

【期間】2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
長い冬を生き抜くために育まれた「保存・発酵」「火を囲む」「雪を活かす」などの知恵。そうした雪国・秋田ならではの文化を、五感で味わうエンターテインメントとして体感いただける「雪と火のダイニング」。心も体も温まる、“雪国・秋田”の食のエンターテインメントを通じて、地域に息づく知恵と美味をお届けします。

営業時間

■ランチ[90分制]/11:30a.m.~3:00p.m.
■ディナー[120分制]
平日 5:30p.m.~9:30p.m.
土日祝 5:00p.m.~9:30p.m.
*土曜は2部制 1部5:00p.m.~ 2部7:15p.m.~

ブッフェ料金

【ランチ】
■平日
・大人|¥2,900
・シニア|¥2,800
・小学生|¥1,800
・幼児|¥500
■土日祝
・大人|¥3,200
・シニア|¥3,000
・小学生|¥2,000
・幼児|¥500

【ディナー】
■平日
・大人|¥3,900
・シニア|¥3,300
・小学生|¥2,600
・幼児|¥500
■土日祝
・大人|¥4,200
・シニア|¥3,600
・小学生|¥3,000
・幼児|¥500

 
※12/20~1/4は料金が変更となります。詳しくは【こちら】
※幼児料金は3歳~未就学児、シニアは65歳以上

飲み放題

・90分|¥2,300
・120分|¥2,900

【12/1~12/25】クリスマスブッフェ

■期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)

おすすめメニュー

おすすめメニュー

・帆立、赤魚のしょっつるアクアパッツア(ディナー限定)
・男鹿塩ローストチキン
・いぶりがっことしょっつるグラタン
・秋田味噌と赤ワインのビーフシチュー
・寒ぶりと秋田ねぎ、雪の茅舎のヴァプール
・クリスマスピッツア
・秋田牛入りボロネーゼパスタ
・ぐつぐつ麻婆豆腐

<クリスマスのデザートコーナー>
・クリスマスチョコ
・クリスマススノードームケーキ
・ショートケーキ
・田沢湖ブルーゼリー

など

ライブキッチン

炎のローストビーフ 秋田のかまくら玉葱塩釜ソース

【土日祝限定】炎のデザート「ベイクドアラスカ」

【12/26~1/18】新春ブッフェ

■期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)

おすすめメニュー

・牛肉の富士山溶岩石焼き(ディナー限定)
・豚肉のグリル 男鹿塩
・新春海老とあきたこまちドリア
・秋田野菜と雪中ネギのクリームシチュー
・寒ぶりと秋田ねぎ、雪の茅舎のヴァプール
・海老のクリームピッツア
・秋田牛入りボロネーゼパスタ
・ぐつぐつ麻婆豆腐

 
<苺のデザートコーナー>
・苺クロワッサン
・新春苺大福
・ホワイトロールケーキ
・雪の茅舎ジュレ

など

ライブキッチン

鱈鍋 白神ネギとしょっつる入り 仕上げは富士山の溶岩石で

 
炎のクレームブリュレ

おすすめコース・プラン

Christmas2025_3.2

クリスマス・年末年始期間のご案内

クリスマス期間は聖夜を華やかに彩る限定メニューが期間限定で登場。
目の前で仕上げるライブクッキングコーナー、クリスマスムードたっぷりのデザートなど、目でも舌でも楽しめるラインナップ。
大晦日やお正月など、今年の締めくくりや新たな年の幕開けにお楽しみいただけるブッフェも開催。
家族や友人、大切な方との特別なひとときを心ゆくまでお楽しみください。

 
■期間:2025年12月20日(土)~2026年1月4日(日)

詳しくはこちら
250418_フレンチトースト (1)

【毎週水曜日/ランチ限定】空桜のレディースデー

ランチタイム開催!WEB予約限定で500円引き!
ライブクッキングコーナーには焼きたてフレンチトーストが登場!

 
■開催日:毎週水曜日
■時間:11:30a.m.~3:00p.m.(L/IN1:30p.m.)

WEB予約はこちら
sorabousinnnen02_3.2

空桜の忘新年会プラン

■期間:2025年11月1日(土)~2026年2月28日(土)
※イベント期間を除く[12/20(土)~翌1/4(日)]
■時間[120分制]:
平日・日祝/5:30p.m.~9:30p.m.(L/IN7:30p.m.)
土曜/5:00p.m.~、7:15p.m.~

 
プラン内容
■Aプラン/¥6,000
内容:ブッフェ+2時間飲み放題
■Bプラン/¥6,800
内容:ブッフェ+2時間飲み放題+秋田の銘酒15種飲み放題
 
【飲み放題MENU】
生ビール/瓶ビール/ウイスキー/ワイン(白・赤)/スパークリングワイン/焼酎(芋・麦)/日本酒(本醸造)/ソフトドリンク
 
お得な予約特典あり!
▼詳しくは下記をご確認ください。

WEB予約ページ
250215_日本酒飲み放題3 (1)

秋田の銘酒飲み放題

地元秋田の酒造から厳選した15種の日本酒の飲み放題がスタートいたしました。

 
■料金:¥1,000

※ご予約の際にお申し付けいただくか、当日スタッフへお声がけください。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。

鉄板焼き空桜 -SORA-

12F空桜に鉄板焼きレストランが新たに開業。
自然に恵まれた男鹿の食材をはじめ、特選黒毛和牛や秋田県産錦牛などの厳選食材をご用意。
落ち着いたカウンター席の空間で、シェフがお客様の目の前でダイナミックに焼き上げます。
普段の会食はもちろん、記念日やお誕生日、ご接待など、様々なシーンでご利用いただけます。

おすすめコース

12月1月2月限定「雪と火」鉄板焼き

ランチ・ディナーの各コースをご用意しております。

ランチコース

【料金】¥7,000

・炙りカツオのカルパッチョと鴨肉のロースト
・粉雪仕立てのロメインレタス焼きサラダ
・本日のお魚鉄板焼き 秋田茸と葱添え
・国産牛フィレ60g または サーロイン80g 鉄板焼き 炎のフランベサービス
・あきたこまち 秋田の味噌汁 漬物*
・本日のデザート盛り合わせ

 
*+¥1,000で「いぶりがっこガーリックライス」に変更可。

 
※写真はイメージです。

ディナーコース

【料金】¥15,000

・北海道産帆立の炙り フィヨルドルビー 鴨肉のピンチョス仕立て
・国産牛の熱々煮込み 秋田のミニ野菜添え
・本日の日本海産お魚の鉄板焼き からすみ風味
・焼き野菜4種
・国産牛鉄板焼き フィレ100g または サーロイン120g フランベサービス 秋田の肉味噌添え
・秋田いぶりがっこ入りガーリックライス 味噌汁 漬物
・ホワイトチョコのムース 粉雪仕立て 苺の赤いソルベ

 
※写真はイメージです。

12月1月2月限定「由利牛」プレミアディナーコース

鳥海山の良質な自然が育んだ「秋田由利牛」を使った特別コース

「由利牛」プレミアディナーコース

【料金】¥25,000

・由利牛とサキホコレの炙り肉寿司
・由利牛のとろとろ牛筋煮込み 白神ネギ
・日本海真鯛の鉄板焼き ウニ入りソース
・由利牛サーロインのすき焼きスタイル 
・秋田の薩摩芋、きのこ等4種
・秋田県産由利牛ヒレ肉の鉄板焼き 白神ニンニクを添えて
・秋田県産いぶりがっこ入りガーリックライス または きりたんぽ鍋
・デザート

 
※写真はイメージです。

ディナーコース

【料金】¥15,000

・北海道産帆立の炙り フィヨルドルビー 鴨肉のピンチョス仕立て
・国産牛の熱々煮込み 秋田のミニ野菜添え
・本日の日本海産お魚の鉄板焼き からすみ風味
・焼き野菜4種
・国産牛鉄板焼き フィレ100g または サーロイン120g フランベサービス 秋田の肉味噌添え
・秋田いぶりがっこ入りガーリックライス 味噌汁 漬物
・ホワイトチョコのムース 粉雪仕立て 苺の赤いソルベ

 
※写真はイメージです。

【注意事項】

※表示価格は税金・サービス料込。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※ブッフェ利用時の個室料金は一律¥3,300です。ご利用希望の方は別途お問い合わせください。

 
お問い合わせ・ご予約 | 空桜
TEL:018-827-3828
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.